ПЛЁС: МАРШРУТОМ КИСТИ ЛЕВИТАНА
Описание
«Куда подрамник не поставь, везде получается картина». Живописный, красочный и, словно застывший во времени, Плёс. Место вдохновения известных художников и «Дачная столица России». Приглашаем не спеша пройтись по узким улочкам и познакомится с ним поближе. Прекрасным дополнением к маршруту будет - Кострома. Старинный городок на берегах Волги и одна из ярких жемчужин «Золотого кольца» России.
Программа
Маршрут: Череповец - Плёс(470 км) - Кострома(74 км) - Череповец(410 км)
- Прибытие в Кострому (Череповец - Кострома 410 км).
- Завтрак в кафе города.
- Переезд в Плёс (Кострома - Плес 74 км).
- Прибытие в Плёс. Теплоходная прогулка по Волге. Новинка! Все самые живописные виды города с воды!
- Обзорная экскурсия по Плёсу «Куда подрамник не поставь...». Мы пройдём по Соборной горе, откуда открываются красочный виды на Волгу, увидим с горы самый старый район города - Заречье и гору Левитана. Подойдём к обзорной площадке, на которой узнаем, почему город назван Плёсом. Через берёзовую рощу выйдем к памятнику основателя города - Василию I и зданию Присутственных мест. Далее посетим самый старый храм города - Успенский собор. По старинной булыжной мостовой спустимся на Базарную площадь с торговыми рядами и зданием бывшей Пожарной части. Прогуляемся по набережной Волги к памятнику Шаляпину и причалу.
- Переезд в Кострому.
- Обед.
- Экскурсия в музей деревянного зодчества «Костромская слобода». Многие годы здесь бережно собирали и хранили уникальные памятники деревянного зодчества - избы и церквушки. «Костромская слобода» - уютная деревенька под сенью берёз. Над тихой водной гладью реки Игуменки перекинулись мостики, ведущие на разнотравные луга, а в избушках разместились этнографические экспозиции, рассказывающие о жизни костромского крестьянства.
- Интерактивная программа "Вокруг печки". Радушная слободская хозяйка поведает гостям своим о жизни, быте и традициях крестьянской семьи. А уж после гости сами по хозяйству похлопочут: попробуют ухватом чугунок из печки достать да бельё «деревянным утюгом» – рубелем – погладить. По окончании программы для всех гостей – чай с пряниками.
- Организованный заезд на ужин.
- Отправление домой.